枳明Cosmos

这喜欢也是真的。




理性摸鱼,拒绝填坑

锤基AU

分级:G

*纯属原创,如有雷同,他抄我的。

01

  “Clint,别那么无情,你知道我无法一个人负担这里的房价。”Loki声情并茂地冲着阴暗窗帘后的黑影喊道,“这里的房价高到地狱去了,我需要一个室友。”

  帘后的黑影动了动,似乎犹疑不决着。Loki接着说:“在你扔下我搬进你女神的房子之后,我那么伤心,接着好几个晚上都没心思做饭,都只是吃外卖了事。”

  “你喜欢吃那些垃圾食品。”黑影反驳道。而且Loki根本也就不会做饭。

  “好吧,好吧,我会帮你找室友。”黑影做出了妥协,同时手上灵活地把桌上的点心装进纸盒里,夹进腋下。又发出一声重重的叹息,“但你得答应我别再往电线杆上张贴你需要一个RH阴血型的人类了,那会让人以为你是某种古代老不死的鬼怪。再这样做的话,我也很难保证你会得到一个符合要求的室友。”

  “简单,我不会那么做了。但一定记得,我希望我的室友是个同时拥有八块腹肌和健壮的肱二头肌的人。”

  Clint嘴里嘟嚷着“Gay就是麻烦”之内的话,推开Loki的厨门走出来说:“成交。顺便说一下,你的冰箱已经完全清理干净了。你仍然欠我三块蛋糕和一罐鱼子酱。”

  基于Loki与Clint之间的美好协定,当天下午,一位满足Loki所有需求的准室友敲开了Loki的房门。当他的准室友做这件事的时候,Loki正坐在二楼的飘窗边上,压低帽檐,拉高口罩,隔着墨镜,掀开遮光窗帘的一边往下望着。

  那个可怜巴巴站在Loki家门口的金发壮汉叫做Thor。他的所有家当就是手上这个有三排密码的小箱子。也许这样的行李略显寒酸,不过伙计,注意细节。至少这个箱子已经胀得满满的了。要说真正让人心酸的,应该是作为一个名牌大学毕业的大学生,Thor在一家鼠患成灾的青年旅馆里住了整整四个月。而那个旅馆连立个店名招牌的钱都支付不起。上个星期Thor找完工作疲倦地躺回那条起了球的床单时,剩下的脑细胞使他突然想起夹克上口袋里的传单来。

“招租:一位男士,要有过人的心理素质,必须得是RH阴性血,若同时还具有八块腹肌和肱二头肌的话,将一年只需要支付75美金。”那些古怪的要求全都在纸上扭曲不清了,只有75这个数字被加黑加大活跃清晰地呈现在Thor的面前。于是Thor在结束了餐厅里的工作后,来到了这个地方:

  两层楼的小木屋很干净,边线模糊在下沉的夕阳里,前院的花草打理得井然有序。

  屋主看起来应该不会缺七十五美金。

  当然也许屋主膝下无子,年老得会觉得一个人过于冷清了,才想找个人陪陪她。

  这样的人在每个地方都多了去。

  Thor准备敲门的时候意识到门是开着的,他推开门进去,整个屋子里静悄悄的,全拉上了挡光窗帘,门口斜射进来的光线在一小段距离后也被黑暗吞没。大门正对着的地方躺着一张纸。

  Thor把它捡起来,上面印着:“我亲爱的新室友,在右下角写上你的名字,把七十五美金投进那个无论看起来还是实际上都十分愚蠢的猪猪存钱罐里,你就能在第一层客厅对面的那间卧室里住下去了。”

  右下角在甲方那里用花式字体写着:Loki Laufyson。

  Thor疑惑地眨眨眼,签字就行了?

  这样的价格屋主一般不是会有一些特殊的要求吗?他不是应该在这里和Thor一起协商,互相磨破对方的嘴皮子,最后达成交易,一起签一份合同吗?当然虽说是协商,但实际上如果屋主要求Thor承担所有的家务,包括清洗油烟机和通下水道,为这低廉的房屋租金,Thor也不会拒绝的。就算除去Thor刚刚那些激烈的想象,屋主至少也应该亲自出面把Thor的租金清点好揣进自己兜里吧。

  Thor实在觉得现在这情形怪怪的。尤其是,谁会在不干什么见不得人的事的时候把窗帘全拉上好完全和外面隔离开?说真的,这里活像一个被拉了警戒线的案发现场。

  “真不知道有什么可犹豫的,难不成这还会发生什么难以预料的危险吗?看看这个大便宜,错过了得多久才能遇到下一个?就算有什么麻烦,你的肱二头肌会帮你解决的。”

  Thor听见自己的肱二头肌如此客观清楚地阐述了厉害。

  Okey。Thor掏出一只笔签下了自己的名字。

  屋内唯一的光源在Thor背后关上了。


为什么快开学了我才想写文,因为之前忙着玩去了……而开学前的最后两天应该是做正经事的时候,可是我还是不想做作业,玩手机又负罪感太强,所以,大概就_(:з」∠)_

感觉最近粮好少,是不是错觉……

评论 ( 8 )
热度 ( 25 )