枳明Cosmos

这喜欢也是真的。




理性摸鱼,拒绝填坑

夕阳下的奔跑【已He】

下:


  Thor听Loki给他讲“他们”过去的事的时候,他居然又睡着了。只是昏昏沉沉地下陷,然后坠入了Loki的故事里。

  故事里他真的有Loki说的金发,还有一双碧蓝的眼睛。

  Loki还鲜活地活跃着,他既英俊又优雅。

  狡黠的绿眼珠调和了黑发的温顺。

  在梦里Loki故意装作不小心的样子撞了他一下,然后顺走他口袋里的巧克力。却装作无辜的样子,礼貌地说:“真抱歉,先生。”

  本来急匆匆地赶着去哪儿的Thor像个二愣子似的停住了呆呆地说:“Thor。”

  Loki被他的莫名其妙的话楞了一下,然后笑起来:“Loki。”

  他们就这样认识了。

  从此以后他们一起去隔壁院子里偷摘苹果,提走鱼贩子的鱼,把街上的落叶踢到一堆,冬天窗外下着繁密的雪的时候一起依偎着取暖。

  旁边的炉子噼里啪啦作响,Thor和Loki倒在地毯上套在一件外套里。Loki冰凉的手捂在Thor的腰间。

  “Thor。”

  “嗯?”Thor忙着把自己和Loki缠得更紧。

  “我们私奔吧。”

  “什么?”

  “我们私奔吧。”Thor停下了动作,只是把Loki揽在怀里。

  “这里有很多城市,不只有秘鲁这一个。”Loki说,眼里浮现出向往。

  “总会有一个城市愿意接受我们的。”

  “我们能在那里呆很久很久,直到一起死去。”

  Loki说得太美好了,美好到很难让人相信那会发生。

  他们约定凌晨两点的时候在墓园的老槐树下见。当Thor准备推开卧室的那扇门时,发现它居然从外面锁住了,他把门摇晃得砰砰作响。他母亲严厉的声音就在门外:“Thor,永远不要相信我会同意让你去见个男人。”

  “我养育你这么多年,你怎么可以因为别人的一句话就准备甩开你所有的责任?”

  “抛弃你的母亲?家人?抛开一切去赌博?”

  他隐隐觉得愧疚,良心作祟,他实在不忍心留下母亲一个人孤独地过下半辈子。撞击门的动作变成了个假把式。他也在无声地劝说自己:Loki等不到人就会回去了。如果他再跟Loki解释一下,Loki会原谅他的。等第二天冷静下来,Loki说不定也会觉得自己只是头脑发热。

  于是Thor等来了Loki的尸体。

  这里的治安一向不好,不法之徒早已蠢蠢欲动。

  他不敢参加Loki的葬礼,仿佛当他走进那具木棺,订好的钉子就会突突地冒出来,Loki会跳起来诘问他为什么爽约。

  简陋木栓的门从来都不是理由,二楼摔下去也不会摔伤。

  所以为什么?

  他远远地站在山岗上看着那场葬礼。夜里窸窸窣窣地下着小雨。

  臭名远扬的邪神的葬礼,没有一个宾客,墓边也没有一束捧花。只有一个下葬的人,和着雨水把泥土盖在木棺上。

  泥土越盖越满,墓被草率的填好。Thor看见穿着黑色雨衣的下葬的人扔了铲子,把帽子带下来,冲着Thor微笑。

  他的脸在暮色中变得分外清晰。

  Thor呼吸急促地醒过来。

  Loki已经不在这了。

  他的前面坐着个整整齐齐地穿着西装的人。

  “啊,Thor,你终于醒了。”Thor记起这个声音是他刚到地狱时听到的和Loki剧烈争吵的那个。

  前面的人转过来对着他,除了他全身发紫,脑袋上有个枪眼以外和活人没什么两样。他给Thor递过来一杯水:“Thor,你知道吗?你是我见过最活的一个人了。”

  “我才刚死不久。”长时间的睡眠让Thor感到口干舌燥,他望了一眼水杯:很好,没有眼珠子。

  “但是死人是不会睡觉的,活人才睡觉。死人也从来不会感到口渴,我们喝酒也只是为了助兴。”

  Thor抿了一口水:“那又怎么样?反正我已经死了。”

  “那你不想回去吗?回到上面。”那人问他。

  “回去?”

  “当然,你本来就不应该死掉。死人是不能过问活人的事的,Loki也不能。只要你不跟Loki结婚,到这来的第三天你就会回去了。现在……大概还剩两分钟。”

  “两分钟?两分钟之后我就会复活了?为……”

  “有时候你得为自己的家人想想。再想想Jean,她本来马上就要得到她梦寐以求的婚礼。”

  “但你为什么要告诉我这些?”

  “省省吧,别用那种眼神看着我。你和Loki结婚了就会真正地死去,变得和我们一样,就不算上面的事。而且你要是走了,对Loki也好,你不知道这一百年来他每天都穿着那件婚纱不肯脱下来。”  那人显得很急躁的样子,在房间里踱来踱去:“等你走了,他总会忘记你的。”

  “我可以最后跟Loki道个别吗……”他们没有一个美妙的相遇,最后至少应当好好地说再见。

  “不行,这事越快越好。古诺多消除了你们去时的痕迹,他们只把那当成了一场梦。现在你的新娘Jean正拿着捧花在教堂上等着她的新郎。到时候你得动作得快些,一定要记得Jean姑娘有多可人,如果你在婚礼的时候抛弃她,那她可就太不幸了。”

  “现在离我回去还有至少一分钟不是吗?还来得及,Loki在哪?”

  那人扣紧了牙关。

  “会有人愿意告诉我的。”他伸手想拉住Thor失败了,在后头气急败坏地喊:“这里只有一分钟了!”

  平日里吵吵嚷嚷的地狱居然一个鬼也没有。

  Thor一路上谁也没有遇到。

  蟑螂抬着酒吧老板急急地要往哪去。

  那个人头转过来发现了Thor:“哦,嘿,Thor!你怎么还在这?快走啊!”

  他朝Thor喊道:“今天可是你大喜的日子,快走啊,新娘都等着了!”蟑螂分工不平把酒吧老板摔在了地上,人头发出少女一样的尖叫。“三十二次了!!稳着点小强。”

  “你知道Loki在哪吗?”

  “天哪你居然不知道Loki在哪?”小强聚过去歪歪扭扭地把酒吧老板重新抬起来。“他一定是想给你个惊喜,Loki真是太贴……”脖子上打着领结的人头的话还没说完,Thor就消失了。

  Thor出现在了教堂外。

  这次的眩晕感特别强烈,就跟他第一次到地狱去的时候一样。

  他最后也没能跟Loki道上别。他有些抵制他以后都见不到Loki了的这个想法。

  Jean现在已经在等着他了。

  他整理了下彩排时穿的礼服,急急忙忙地跑进了教堂。

  “嘿!嘿!Thor!”教堂上的新娘看见Thor开心地小声呼唤他。

  “快到这来。”

  “嗯——”理好领结的Thor站上了Jean的对面。

  牧师拿着长长的权杖:“现在仪式可以开始了吗?先生。”

  “可以了,没问题。”他看了眼空荡荡的教堂“没有问题,开始吧。”

  牧师开始念起长长的誓词:“我们今天相聚在神前面,对这段……”

  Jean小心地靠近Thor一点,小声对地解释:“他们找了你好久了,但你一直没有出现,他们都认为你不会来了。不过我想你不会是这种人。”

  Thor觉得自己的注意力很难集中,既不在牧师的誓词身上,也不在新娘身上。这也许是死亡后遗症。

  教堂里突然涌进来了大大小小的骷髅和面色青紫的人。

  他们大步跨进教堂,低声交谈。

  小指头杰克和他的乐队大声地嚷嚷:“一个好的结婚怎么能没有婚礼进行曲呢!让我们来演奏吧!”旁边的鬼给了他一肘子:“安静点,这里是教堂。”杰克一下子也压低声音:“哦,好的,没问题。”

  他们拿出提琴,小号还有别的奏起来。

  婚礼进行曲显得隆重庄盛又像缓缓落入的羽毛。

  宾客们纷纷落座。

  “亲爱的,你知道礼堂上穿白裙子的那个是谁吗?”

  “不知道。快闭上你的嘴,新娘来了。”

  一下子繁闹的教堂又安静下来,只留下穿流的礼乐。

  红地毯上走来一人,他的婚纱干净洁白,柔软地贴合在主人身上勾出腰线。细密的白纱中穿插着碎花掩着垂下的黑发。

  Thor觉得自己找到了注意力不集中的原因了。

  Loki迈上礼台站在Thor的左手面。念出了本该新娘回答的话:

  “I do.”

  牧师好像并没有被当前的情况所打扰,依然用严肃庄重的语气说:“现在你们可以交换戒指了。”

  盛着两枚圆环的小盒子打开。

  Jean和Thor各拿起一个。

  “Thor,他是谁?”

  她对面的男人捏着那个圆环深深地向她鞠了一躬。

 “Jean,我很抱歉,”

  (哦,一种不祥的预感蔓延开来,千万别在这个时候给她发好人卡啊。

  只见那个男人一转身笃定地把戒指穿进那个骷髅爪里:“但他是我爱的人。”

  Thor的眉眼带笑,他虔诚地亲吻Loki带着戒指的那只手。

  “Thor。”Loki的表情又像哭又像笑,看起来感动极了。

  (不得不说这真糟糕。糟糕的感人。

  Jean沉默地把手里的戒指递给Loki。

  Loki冲她投来感激的一眼,然后捏着Thor的手,把戒指套进他的手指里。

  牧师拉长声音:“现在——你可以亲吻新娘了。”

  Thor揽过Loki,吻上了那双诱人的唇。

  甜蜜的感觉如同飙风过境,扫过的地方绽放出美妙的色彩。Loki闭上的眼睛里滑出了一滴泪水,折射出一抹亮丽的金色。

  音乐在这个时候达到了高潮。

  Thor加深了这个吻。

 

  End.

 

(一个符合比例的一百字番外:

  哦,别这样,他们至少证明了死亡是无法分开爱人的。Jean干笑两声,试图说服自己。但她实在无法振奋起精神。

  她失落地走下礼台。

  正在吹着吹小号的小指头杰克突然凑到了她的身边来:“嘿,姑娘,有人说过你很漂亮吗?”

  “我想我一定不是第一个这么说的,但我一定得说。你真是漂亮极了。”“你还缺男朋友吗?我会吹小号,弹吉他,”“要是你喜欢,我也会弹钢琴。”

  “姑娘……”



——————————

好了,以上就是全部了。

一点也不扣题23333,应该就叫奔跑的。毕竟全文并不关夕阳的事。

我本来想写Thor按了婚纱上一手的蛛丝的,结果发现我不知道该添在哪里。对,Loki的婚纱,蜘蛛制作的。

不知道最后那里Thor的头发变回了金色能看出来吗。

评论 ( 6 )
热度 ( 14 )

© 枳明Cosmos | Powered by LOFTER